Просим обратить внимание, производственный цех компании находится в г.Первоуральск Свердловской области×

Кованые изделия как отдельный вид прибыльного бизнеса

Художественные элементы для архитектурных сооружений и ландшафта пользуются огромным спросом среди частных лиц и коммерческих предприятий (религиозных организаций, ритуальных служб, строительных компаний и т.д.). Различные дверные и оконные решетки, элегантные заборы, калитки, винтовые лестницы, фонарные столбы: все это востребовано в больших количествах, а потому производство кованых изделий для российского рынка – не новость.

Помните, в выигрыше остается тот, кто сможет лучше наладить работу мастеров, оборудовать цех и обеспечить оптимальные условия труда.

На что обращать внимание, открывая производство кованых изделий?

Открывая собственный бизнес по ковке декоративных изделий, следует позаботиться, прежде всего, о помещении, которое впоследствии будет оборудовано достаточным количеством нужных станков и инструментов.

Конечно же, не стоит забывать и о мастерах с опытом работы. Вы ведь хотите, чтобы ваше производство давало действительно качественный результат?

А теперь по порядку:

  • Кузница. Это должно быть частное помещение, общей площадью не менее 45 кв.м. Здесь должны быть соблюдены нормы пожарной безопасности (в строжайшем порядке). Также внутри желательна установка многочисленных источников света.
  • Инструменты. Уделите достаточное внимание инструментарию. Горны, наковальни, молоты, щипцы. Не забудьте и об автоматизированном оборудовании: точильных, сверлильных, отрезных станков. Обязательны сварочные аппараты и болгарки (хотя бы по 1 единице).
  • Документы. Наконец, у владельца такого предприятия должны быть в порядке все разрешения и сертификаты, разработанный бизнес план, оформленный ИП, согласованности с налоговой и пожарной службами.

Мы уверены, следуя простым рекомендациям, вооружившись терпением и энтузиазмом, вы сможете открыть собственный цех по производству кованых изделий и стать в результате владельцем прибыльного бизнеса.

Другие услуги